ジメジメして、本当に梅雨明けが待ち遠しい毎日です。
今の時期におすすめのパンといえば、『梅本あんぱん』でしょうか。
このあんぱんの特徴としては、卵黄をたっぷり練り込んだ生地に、
隠し味としてバニラビーンズも配合。
油脂は北海道バターとブルターニュ産バターを合わせて使っています。
食感は菓子パンというより、ケーキに近いです。
中には、自家製のつぶあんの真ん中に、
アクセントにハチミツ漬けした紀州南高梅が入っています。(ちょっと甘めの梅干しです。)
この梅が、食欲増進にひと役かってくれると思います。
梅本あんぱんの名前の由来は、お店がある大手町は
元々は梅本町と呼ばれていたことからです。
この町でお店を長く続けたいという願いを込めて、
町名の入った商品をつくりたいと思い、町名の梅と梅干しを掛けて商品を作りました。
当店の代表的な一品になってくれたらうれしいです。
ところで、話は変わりますが、
先程いとこのA君がプリンを差し入れてくれました。
これがなんと、六角堂プリン。
A君がリーダーとなって制作したそうです。
器は大樋祐希さんという方がデザインされたそうで、とても素敵です。
プレゼントにとても良さそうでした。
味は濃厚でとってもミルキー。容量もたっぷり!
美味しかったです!ありがと〜!
これで来週からまた頑張れそうです!
り
今の時期におすすめのパンといえば、『梅本あんぱん』でしょうか。
定番のかたちがカワイイと思うのです。
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このあんぱんの特徴としては、卵黄をたっぷり練り込んだ生地に、
隠し味としてバニラビーンズも配合。
油脂は北海道バターとブルターニュ産バターを合わせて使っています。
食感は菓子パンというより、ケーキに近いです。
中には、自家製のつぶあんの真ん中に、
アクセントにハチミツ漬けした紀州南高梅が入っています。(ちょっと甘めの梅干しです。)
この梅が、食欲増進にひと役かってくれると思います。
梅本あんぱんの名前の由来は、お店がある大手町は
元々は梅本町と呼ばれていたことからです。
この町でお店を長く続けたいという願いを込めて、
町名の入った商品をつくりたいと思い、町名の梅と梅干しを掛けて商品を作りました。
当店の代表的な一品になってくれたらうれしいです。
ところで、話は変わりますが、
先程いとこのA君がプリンを差し入れてくれました。
これがなんと、六角堂プリン。
A君がリーダーとなって制作したそうです。
器は大樋祐希さんという方がデザインされたそうで、とても素敵です。
プレゼントにとても良さそうでした。
味は濃厚でとってもミルキー。容量もたっぷり!
美味しかったです!ありがと〜!
これで来週からまた頑張れそうです!
り