先日まで、今年の春は寒かったよねぇ〜なんて話していたのに、
土曜日はグッと夏の陽気になり、
昨日は東海から西で梅雨入りだとか。
この分だと、北陸も早々に梅雨入りしそうですね。
最近、クローバーの強さに感心します。 |
ジメジメした湿度はパン作りにも影響ありますし、
お客様の出足も変わってくるので、
例年ですと梅雨入りのニュースがポイントになってくるのですが、
今年はそれどころではない「まん延防止」。
不要不急の外出自粛が求められ、連日ニュースでは増えてきた感染者の数。
日々寂しい街になっていくのを実感します。
先週は、それでも足を運んでくれるお客様もいらっしゃり、
ありがたい限りです。
自粛対象店には入っていませんので、マシマシは通常通りの営業を続けます。
いろんなお店で営業時間等変更があるせいか、お問い合わせも多いので、
念のため書いておきました。
さて、細々と新商品も登場しています。
先立って始めた「くるみベーグル」に、
ハチミツとブルーチーズのクリームをサンドした商品。
名前もそのまま「ハチミツとブルーチーズ」の販売を始めました。
ブルーチーズは苦手と思う方もいるかもしれませんが、
青カビタイプのチーズの味はそのままに、クセがないのが特徴の、
牛の生乳を使ったものを使用していますし、
クリームチーズも合わせて、マイルドに仕上げています。
そして、もっちりしたベーグルの生地とくるみが良く合うのです。ブルーチーズに馴染みのない方にもぜひお試しいただければと思います。
食べ応えのあるサイズです。 |
り