ページ

2021年5月17日月曜日

もうすぐ梅雨入り

先日まで、今年の春は寒かったよねぇ〜なんて話していたのに、

土曜日はグッと夏の陽気になり、

昨日は東海から西で梅雨入りだとか。

この分だと、北陸も早々に梅雨入りしそうですね。 

最近、クローバーの強さに感心します。











ジメジメした湿度はパン作りにも影響ありますし、

お客様の出足も変わってくるので、

例年ですと梅雨入りのニュースがポイントになってくるのですが、

今年はそれどころではない「まん延防止」。

不要不急の外出自粛が求められ、連日ニュースでは増えてきた感染者の数。

日々寂しい街になっていくのを実感します。

先週は、それでも足を運んでくれるお客様もいらっしゃり、

ありがたい限りです。

自粛対象店には入っていませんので、マシマシは通常通りの営業を続けます。

いろんなお店で営業時間等変更があるせいか、お問い合わせも多いので、

念のため書いておきました。

 

さて、細々と新商品も登場しています。

先立って始めた「くるみベーグル」に、

ハチミツとブルーチーズのクリームをサンドした商品。

名前もそのまま「ハチミツとブルーチーズ」の販売を始めました。

ブルーチーズは苦手と思う方もいるかもしれませんが、

青カビタイプのチーズの味はそのままに、クセがないのが特徴の、

牛の生乳を使ったものを使用していますし、

クリームチーズも合わせて、マイルドに仕上げています。 

そして、もっちりしたベーグルの生地とくるみが良く合うのです。

ブルーチーズに馴染みのない方にもぜひお試しいただければと思います。 


 食べ応えのあるサイズです。