調理の試作もスタートしています。
家のキッチンでの試作と厨房とでは、当たり前ですが、
まったく使い勝手が違っており、
慣れてしまえば厨房の方が色々揃っていて動きやすいのですが、
最初はかなり戸惑ってしまいました。(汗
衛生面での緊張感も全く違います。
毎日修行の日々です。
そんな中、あんこ、カレーなど色々な具材が
毎日出来上がっています。
出来るだけ自分たちの手で作ったもので、
美味しいと思えるものをお届けしたいと始めたので、
手間はかかるし、数量もそんなに大量には作れませんが、
調理部分は手作りのものをお出しすることになります。
食べてみると、やっぱり頑張ったかいがある仕上がりになるんですよね〜。
昨夜アーモンドクリームを作っておいたので、
今朝はクロワッサン・ザマンド。
焼きたては、フワッと香ばしいアーモンドの匂いがして
コーヒーと一緒に休憩したくなります。
アーモンド好きにはたまらないお菓子パン! |
まだまだ、試作は続きます。
なので・・・
Gloiniさんで買った黒板。 |
り