最近、朝の更新が続いています。
現在は、朝5時起床、7時出勤、21時退勤というゆるい感じで準備を進めていますが、今後、3時間くらいは前倒しにしていかなくてはなりません。大丈夫?
さて、厨房の機械類の点検を兼ねたパンの試作を続けていますが、いろいろトラブルがあって予定していたオープンには間に合うか微妙な感じになってきました。
昨日は、リバースシーターというパイを折る機械と、オーブンのスチーム機能を確認するためフランスパンとクロワッサン2種を製造。
まだ、実際に使用する予定の材料がすべて揃っていないので、暫定的なものになっています。
現在は、朝5時起床、7時出勤、21時退勤というゆるい感じで準備を進めていますが、今後、3時間くらいは前倒しにしていかなくてはなりません。大丈夫?
さて、厨房の機械類の点検を兼ねたパンの試作を続けていますが、いろいろトラブルがあって予定していたオープンには間に合うか微妙な感じになってきました。
昨日は、リバースシーターというパイを折る機械と、オーブンのスチーム機能を確認するためフランスパンとクロワッサン2種を製造。
まだ、実際に使用する予定の材料がすべて揃っていないので、暫定的なものになっています。
発酵バターのクロワッサン成形後 |
短めバゲット焼成中! |
パイシーターは、初めて使うタイプのものだったので、操作がうまくゆかず、少々太めのおやつクロワッサンになってしまった。
フランスパンも、スチームの水がまだ全体にうまくまわらず、さんざんな結果に。
焼きたて並べてみました! |
両者とも、30点くらいでしょうか。
初めてとはいえ、情けないです。
皆とはやく仲良くなって、点数を上げていきたいと思います。
それと、おととい作った食パンとベシャメルソースでクロックムッシュに挑戦!
かなりのボリューム。 |
これひとつで、お腹いっぱい。ちょっと具の量多すぎたかな?
これから、3食パンの生活がはじまります。
カロリー高いのでメタボが気になりますが、これも仕事、仕事。
さあ、きょうはこれからカレーパンとあんぱんに取りかかりますか〜。
わんこに優しい店作りを目指します。 |
和英