工事も終了して、いざ試作!と思いきや、
まだ不十分な配置に苦戦しながら、奥で店長が作っています。
(ちょっと写真に写ってます。わかりづらいですが・・・。)
とても柔らかく、ふんわりした仕上がりです。
柔らかく、朝食に合う仕上がりを目指します。
昨日はパティシエのいとこのA君も来てくれていたのですが、
自家製のコンフィチュールを持って来てくれて、
カスタードクリームを作ったり、ベシャメルソースを作ったり
色々一緒にやってくれました。
お休みの日に来てくれてありがたいです。
昨日焼いた食パンと、いただいたコンフィチュールで朝食をいただきました。
もちろん、これも試食です。
そのまま食べても美味しいか、焼いて食べたらどうか、
上に何か乗せて食べてはどうか。
こうして、朝から美味しいね〜とか、もう少しああしよう!こうしよう!とか
楽しめるのは今のうちなのかもしれませんが(笑)、
これからオープンまで食べまくります。
り
道具の手入れや配置など、細かい作業ではありますが、
後々スムーズに仕事を進めるための作業が沢山待っていました。
というわけで、なかなか試作が出来ませんでしたが、
やっとこの日がやって来ました。
初めての試作は、食パンです。
最初の食パンです。 |
まだ不十分な配置に苦戦しながら、奥で店長が作っています。
(ちょっと写真に写ってます。わかりづらいですが・・・。)
とても柔らかく、ふんわりした仕上がりです。
柔らかく、朝食に合う仕上がりを目指します。
昨日はパティシエのいとこのA君も来てくれていたのですが、
自家製のコンフィチュールを持って来てくれて、
カスタードクリームを作ったり、ベシャメルソースを作ったり
色々一緒にやってくれました。
お休みの日に来てくれてありがたいです。
朝食の定番! |
昨日焼いた食パンと、いただいたコンフィチュールで朝食をいただきました。
もちろん、これも試食です。
そのまま食べても美味しいか、焼いて食べたらどうか、
上に何か乗せて食べてはどうか。
こうして、朝から美味しいね〜とか、もう少しああしよう!こうしよう!とか
楽しめるのは今のうちなのかもしれませんが(笑)、
これからオープンまで食べまくります。
食パンの形が好きです。 |
り