2013年7月2日火曜日

休日の朝食
















今朝の朝食は、タルティーヌを作ってみました。

お店でも使っている自家製のベシャメルソースとトマトソースに

ソーセージをのせて1品。あとは卵サラダをのせて1品。

トマトソースは、約1時間かけてじっくり飴色にした玉ネギが

たっぷり入っていて、旨味が凝縮しているのです。

自分で作っておきながら、 美味しい!と朝からペロッと食べてしまいました。

皆さんも、休日の朝食にお試しいただいてはいかがでしょうか〜。

もちろん、商品化検討中ですよ!

仕込みの前に、久しぶりに城内をお散歩。桔梗が綺麗に咲いてました。

蕾もとってもカワイイのでした。


今朝の城内の桔梗。カワイイ〜