あと2週間くらいは、この状態が続くとの予報も出ていますね。
お盆休み明けの先週は、みなさん暑さに慣れてきたのかよくご来店いただき、
菓子パンや惣菜パンを中心にお買い上げいただきました。
聞けば、暑くてお家で火を使いたくないので、そのまま食べられる
具の入ったパンがいいとのこと。
確かに、一日中冷房を効かせていなければいけない室内で、
火はつけたくないですよね。
そういった傾向からか、逆に食パンなどの食事パンが動きが弱めだったよう。
また、石川県でもコロナウィルスの感染再拡大により、
外出される回数も減っているようで、特に暑さのピークを迎える午後は、
全く人通りがなくなってしまいます。
それらの結果、土曜日の午後は全く食パン類が動かず、
すべて消費しなければならなくなってしまいました。
ということで、日曜日の我が家では朝食にサンドイッチを作ってみました。
朝に作ってすぐ食べるのは実は9年目にして初めてではないのでしょうか?
かなりボリュームがあり、これだけでかなり満足感がありました。
具材は、ゆで卵のサラダと焼いたベーコンのみ。
なんだか充実した朝になりました。
ちょっとした手間が特別な時間を演出します。
食パンいかがですか?