年末から降り始めた雪のお正月。
多くの方はきっと篭って寝正月といったところでしょうか。
私達は、新年最初の営業に間に合う様に酵母を育てるべく、
元旦からお店に出入りしていましたが、
本当に今年のお正月は人出が少なかったですね。
例年ならば大手門には初詣の方や観光の方で
結構人がいるのですが、 ほとんどすれ違うことなく
店までたどり着いてしまいました。
本当に今年はどうなるのでしょうか。
さて、年始の営業は9日(土曜)からとなります。
都市部では緊急事態宣言が出るとか、北陸では大雪注意とか、
心配する事が多いスタートですが、
今年は1日も早く、平穏な日が来ることを祈って、
いつも通りに営業していきたいと思います。
今年もどうぞ、よろしくお願いいたします。