久しぶりに、新しいサンドイッチが登場です。
「ポテトとベーコンのグラタンサンド」。
以前、パリのクリスマスマーケットで食べたポテトグラタンが
パンに挟んであったら、きっと美味しいし、冬に食べたいお味。
というわけで、そこからアイデアを頂戴して、当店でアレンジ。
ポテトとベーコン、玉ねぎを当店のベシャメルソースと和えて、
スキレットを使って、オーブンで焼き上げました。
スキレットで火入れをすることで、ジャガイモの甘みがグッと引き立ちますし、
チーズも焼き色が少しついて、香ばしく仕上がります。
それを、シチューによく合うカンパーニュに挟んで完成です。
数量限定ですが、ぜひお試しください〜。
そういえば、昨日はとっても綺麗な虹が東山にかかりました。
皆さんもご覧になりましたか?
あんまり綺麗だったので、パチリ。写真だとイマイチ伝わらないですかね。(笑)
り
「ポテトとベーコンのグラタンサンド」。
ボリュームも満点! |
以前、パリのクリスマスマーケットで食べたポテトグラタンが
パンに挟んであったら、きっと美味しいし、冬に食べたいお味。
パリの味はこちら。 |
というわけで、そこからアイデアを頂戴して、当店でアレンジ。
ポテトとベーコン、玉ねぎを当店のベシャメルソースと和えて、
スキレットを使って、オーブンで焼き上げました。
スキレットで火入れをすることで、ジャガイモの甘みがグッと引き立ちますし、
チーズも焼き色が少しついて、香ばしく仕上がります。
チーズの焼けたカリカリ部分も美味しい。 |
それを、シチューによく合うカンパーニュに挟んで完成です。
数量限定ですが、ぜひお試しください〜。
そういえば、昨日はとっても綺麗な虹が東山にかかりました。
皆さんもご覧になりましたか?
あんまり綺麗だったので、パチリ。写真だとイマイチ伝わらないですかね。(笑)
完全な形の虹って見られるとラッキーな気分になる! |
り