昨日はひな祭りでしたねぇ。
土曜日は、パーティーとか多かったのか、いつもよりバゲットを
ご要望のお客様が多かったような気がします。
ちょっといつもと違う食卓だった方、多かったのではないでしょうか。
家では、先月から「久しぶりにおはぎ食べたいねぇ〜」と盛り上がり、
「それならば、ひな祭りに食べよう!」と先週からあんこを仕込み、
実は初めてのおはぎ作りに挑戦してみました。
写真に納めると、その前の苦戦ぶりは微塵も感じませんが、
なんとか食べられる状態にまでになりました。
もち米と白米のバランス、塩加減、あんこの硬さ、ゴマのすりつぶし具合、
大きさ、、、、あげればキリがないくらいの反省点を見つけましたが、
それは次回に反映させるとして、お店のではない、
素朴なお家のおはぎの味を堪能いたしました。
まだもち米が沢山残っているので、次はおこわでも作ってみようかな。。。
あ、これはあくまでプライベートなので、
お店にはおはぎは出ませんよ。(笑)
パンやサンドイッチの試作もしないとですね。
ひな祭りにちなんで、雛人形っぽいレコジャケを探したんだけど、こんなのはどうでしょう。
幾つになっても、仲睦まじく。
り
土曜日は、パーティーとか多かったのか、いつもよりバゲットを
ご要望のお客様が多かったような気がします。
ちょっといつもと違う食卓だった方、多かったのではないでしょうか。
家では、先月から「久しぶりにおはぎ食べたいねぇ〜」と盛り上がり、
「それならば、ひな祭りに食べよう!」と先週からあんこを仕込み、
実は初めてのおはぎ作りに挑戦してみました。
あんこ、きな粉、ゴマの三種類! |
写真に納めると、その前の苦戦ぶりは微塵も感じませんが、
なんとか食べられる状態にまでになりました。
もち米と白米のバランス、塩加減、あんこの硬さ、ゴマのすりつぶし具合、
大きさ、、、、あげればキリがないくらいの反省点を見つけましたが、
それは次回に反映させるとして、お店のではない、
素朴なお家のおはぎの味を堪能いたしました。
まだもち米が沢山残っているので、次はおこわでも作ってみようかな。。。
あ、これはあくまでプライベートなので、
お店にはおはぎは出ませんよ。(笑)
パンやサンドイッチの試作もしないとですね。
シュガーベイブ唯一のアルバム! |
ひな祭りにちなんで、雛人形っぽいレコジャケを探したんだけど、こんなのはどうでしょう。
幾つになっても、仲睦まじく。
り