のような毎日ですが、そこはやっぱりまだ2月。
今日の午後から寒波が南下して、明日の朝は大雪になるとのこと。
気圧の変化に著しく反応してしまう私は、週末からずっと具合が悪い。
さらに、テレビを見れば、新型コロちゃんのニュースばかりで、すべての行動に消極的になってしまいますね。
卒業や新入学、春のお花見など、これからいろんなイヴェントを控えているのに、どのように展開していくのでしょうか?
あまり気にしすぎず、日々の生活を淡々と過ごしていきたいものですが、そうも言ってはいられなくなるのでしょうか?
それでも先週末はお天気も良かったので、多くのお客様にご利用いただきました。
土曜日から、新しいアイテムがラインナップしました!
一見ただのクロワッサン、しかーし、各層の生地の厚みが約1.5倍の、その名も「ちょっと厚めのクロワッサン」。
数年前から、都内などではちょっとしたトレンドになっていて、いつか作ってみたいと思っていたのですが、諸事情ありまして遅れてしまった。
味は、通常のクロワッサンと変わりませんが、食感がザクザクしていて、よりお菓子っぽく仕上がっています。バターの風味もより強く感じられるように思いました。
しばらく、定番クロワッサンと一緒にご用意いたしますので、食べ比べてみてはいかがでしょうか?
食欲の春も、もう少し。
残り少ない冬を、楽しみながら過ごしていきましょう。
和英
今日の午後から寒波が南下して、明日の朝は大雪になるとのこと。
気圧の変化に著しく反応してしまう私は、週末からずっと具合が悪い。
冬の澄んだ空気はやっぱりいい。 |
さらに、テレビを見れば、新型コロちゃんのニュースばかりで、すべての行動に消極的になってしまいますね。
卒業や新入学、春のお花見など、これからいろんなイヴェントを控えているのに、どのように展開していくのでしょうか?
あまり気にしすぎず、日々の生活を淡々と過ごしていきたいものですが、そうも言ってはいられなくなるのでしょうか?
それでも先週末はお天気も良かったので、多くのお客様にご利用いただきました。
土曜日から、新しいアイテムがラインナップしました!
一見ただのクロワッサン、しかーし、各層の生地の厚みが約1.5倍の、その名も「ちょっと厚めのクロワッサン」。
数年前から、都内などではちょっとしたトレンドになっていて、いつか作ってみたいと思っていたのですが、諸事情ありまして遅れてしまった。
味は、通常のクロワッサンと変わりませんが、食感がザクザクしていて、よりお菓子っぽく仕上がっています。バターの風味もより強く感じられるように思いました。
しばらく、定番クロワッサンと一緒にご用意いたしますので、食べ比べてみてはいかがでしょうか?
食欲の春も、もう少し。
残り少ない冬を、楽しみながら過ごしていきましょう。
和英