先週金曜日には、今年初の積雪があり、街はちょっと混乱してたみたいですが、今は少し落ち着きを取り戻した感じ。
今年もあと2週間を切りました。
クリスマスから大晦日、そしてお正月とあっという間に過ぎていくんでしょうね。
風邪も流行っているようですが、残りの日々を健康に過ごして終えたいと願っています。
毎年、ご好評をいただいていますシュトーレンも残り少なくなってきました。
お買い上げ頂いた皆様、誠にありがとうございました。
今年は、先週からこんなものもご用意しています。
フランス北東部に位置するアルザス地方の伝統的菓子『クグロフ』です。
ドライフルーツやナッツ類がたくさん入ったリッチな発酵生地を、特有の型(クグロフ型ー斜めにうねりのある蛇の目型)に入れてじっくり焼き上げたものです。
焼き立てよりも、少し乾いた状態のものが美味しいと言われているそうです。
当店では、1/6カットから販売いたしております。
この時期だけの季節商品になります。
一度、ご賞味いただけたらと思います。
和英
今年もあと2週間を切りました。
クリスマスから大晦日、そしてお正月とあっという間に過ぎていくんでしょうね。
風邪も流行っているようですが、残りの日々を健康に過ごして終えたいと願っています。
毎年、ご好評をいただいていますシュトーレンも残り少なくなってきました。
お買い上げ頂いた皆様、誠にありがとうございました。
今年は、先週からこんなものもご用意しています。
真っ白な雪が降り積もったみたいな… |
フランス北東部に位置するアルザス地方の伝統的菓子『クグロフ』です。
ドライフルーツやナッツ類がたくさん入ったリッチな発酵生地を、特有の型(クグロフ型ー斜めにうねりのある蛇の目型)に入れてじっくり焼き上げたものです。
焼き立てよりも、少し乾いた状態のものが美味しいと言われているそうです。
当店では、1/6カットから販売いたしております。
この時期だけの季節商品になります。
一度、ご賞味いただけたらと思います。
和英