今日はパン・オ・ショコラをご紹介します。
毎朝8時から、焼きたての発酵バターのクロワッサンと
パン・オ・ショコラが並びます。
当店のパン・オ・ショコラ |
いく層にも折り重なった生地の間に、しっかり空気の層が出来ていて、
それがパリッパリの秘密。
そして、発酵バターのコクのある味と香りが目一杯堪能できます。
チョコレートは、フランス産のバトンショコラ。
そのまま食べてもビターで美味しいチョコレートを使っています。
このパンは、甘いチョコレートよりもちょっとビターな方が
例えばコーヒーと一緒に食べたりする時に、良く合うと思います。
焼いたら、フワッと持ち上がっていくんです。 |
いろんな種類のパンがありますが、
このクロワッサン、パン・オ・ショコラは
特に焼きたてのうちに召し上がっていただきたいパンです。
ぜひ、パリッパリの食感をお楽しみいただきたい!と思っています。
もし、翌日等に食べられる場合には、
温めておいたトースターで、もう一度焼いて食べていただけると
またパリッパリは戻ってきますので、ぜひやってみてください。
焼きたてが美味しいことを知っているのか、
当店にお越しの外国の方は、朝食は朝買いにいらっしゃいます。
そして、ほとんどの方が選ぶと言っても過言ではないくらい、
パン・オ・ショコラは日本人よりも外国の方に人気のパンなんです。
もっと日本のみんなにも選んでもらえたらなぁと思います。
ぜひお試しくださいませ!
ゴールデンウィークの営業について。
通常通り営業いたします。
お休み中のゆっくりした朝食、ランチ等、
皆様のご来店をお待ちしています。
り