マシマシカレとマシマシ食パン |
皆さんは、どのくらいの頻度で朝食に食パンを選んでいるのかなって
思うことがあります。
米飯を食べる様に、まず食パンありきでメニューを考える方もいますよね。
そんなところが、他の種類のパンと違って、
より生活に近い感じがするのですがいかがでしょうか。
当店の食パンは12時頃から販売しています。
どうしてかと言いますと、
できるだけ長い時間、より柔らかく召し上がっていただくために、
ゆっくりと発酵させているからと、翌日の朝食に最も良い状態の
食パンを食べてもらいたいからなんです。
食パンをお求めのお客様は、ぜひお昼からご来店いただければと思います。
そして、プレーンタイプの食パンは2種類販売しています。
小さい型で焼いたマシマシカレと通常サイズの食パンです。
ちなみにカレっていうのはパンを焼く時の型の名前で
四角って意味なんですよ。
実はこの2種類の食パン、パンの生地、分量共に同じになりますが、
焼く時の大きさの違いで、中までの火通りが変わってきますので、
小さいカレは早く焼けることから耳が柔らかく作れるのが特徴です。
ふんわりと柔らかく。
なので、耳が苦手な小さいお子さんとか、少量ずつ食べたい方、
厚切りでふわっと食べたい!そんな方々に好まれている様です。
そして、定番の大きい食パン。
真ん中部分は柔らかいけれど、カリッとした耳の食感がお好きな方や、
ピザトーストとか何かのせて焼いたり、ホットサンドをつくる方に
選んでいただいていると思います。
焼かずにそのまま食べるのもおすすめ! |
で、お味の方ですが、
当店の食パンは水分量がとても多いので、しっとりした仕上がりです。
余談ですが、水分がたっぷり入ったパンって、食べている途中に喉が乾かないので、
飲み物なくても結構食べれちゃうんですよ。
そして、他の食事と合わせたり、何かつけて食べたりするのに合う様に、
あっさりしている方だと思います。
どちらも同じ生地なので同じ味のはずなんですが、
食べ比べたお客様から、味も違って感じるというお話を聞くことがあります。
食感って味覚に及ぼす影響って大きいんだろうなぁと思います。
ぜひ一度、食べ比べて、お好きな方を見つけてもらえたら嬉しいです。
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