ページ

2022年10月17日月曜日

秋のおすすめパン 〜 パン・オ・フリュイ

近頃、涼しくなった陽気のせいか、食欲が湧いて来ませんか?

実りの秋ということで、いろんな食材を食べたくなります。

なので、今日は「パン・オ・フリュイ」をご紹介します。

 

1/2から販売していますよ。

 

 









パンの生地は、パン・ド・カンパーニュ。当店の天然酵母を使っていて、

中はもっちりした生地をベースにしています。

その生地に、オレンジ・アップル・レモン・レーズンと、たくさんの

ドライフルーツを練り込みます。

食べる前のパンを切った瞬間から、爽やか〜な柑橘の香りがして、

食欲倍増です。当店ではご希望でスライスもしているのですが、

切っていると、良い香り〜!と言ってくれるお客様がたくさんいます。

そして、ローストした胡桃も入ります。

食感に変化があって、香ばしさがアップして、大事な脇役です。

 

リピーターに支えられているパンです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食べ方としては、そのままスライスして食べていただいても

良いのですが、翌日以降に食べる場合は、トーストして食べるのを

おススメしたいですね。外側がカリッとして、温まるとドライフルーツの

香りが引き立って、甘味もよく感じられます。

お好みで、バター(おススメは無塩バター)を塗ったり、

クリームチーズをのせたりして、食べてみてください。

そうそう、お酒のつまみとして食べているという声もよく聞きますよ。

 

見た目から、硬そうと避けてしまっている方にも

ぜひお試しいただきたい!あんまり硬くないですよ。

お好みの食べ方を探りつつ、ぜひ お試しくださいませ〜。