近頃、涼しくなった陽気のせいか、食欲が湧いて来ませんか?
実りの秋ということで、いろんな食材を食べたくなります。
なので、今日は「パン・オ・フリュイ」をご紹介します。
1/2から販売していますよ。 |
パンの生地は、パン・ド・カンパーニュ。当店の天然酵母を使っていて、
中はもっちりした生地をベースにしています。
その生地に、オレンジ・アップル・レモン・レーズンと、たくさんの
ドライフルーツを練り込みます。
食べる前のパンを切った瞬間から、爽やか〜な柑橘の香りがして、
食欲倍増です。当店ではご希望でスライスもしているのですが、
切っていると、良い香り〜!と言ってくれるお客様がたくさんいます。
そして、ローストした胡桃も入ります。
食感に変化があって、香ばしさがアップして、大事な脇役です。
リピーターに支えられているパンです。 |
食べ方としては、そのままスライスして食べていただいても
良いのですが、翌日以降に食べる場合は、トーストして食べるのを
おススメしたいですね。外側がカリッとして、温まるとドライフルーツの
香りが引き立って、甘味もよく感じられます。
お好みで、バター(おススメは無塩バター)を塗ったり、
クリームチーズをのせたりして、食べてみてください。
そうそう、お酒のつまみとして食べているという声もよく聞きますよ。
見た目から、硬そうと避けてしまっている方にも
ぜひお試しいただきたい!あんまり硬くないですよ。
お好みの食べ方を探りつつ、ぜひ お試しくださいませ〜。
り