ページ

2023年8月27日日曜日

まだまだ続く残暑。

 病気による緊急入院を経て、七週間ぶりに営業を再開してようやく二週間を無事過ごすことができました。

気がつけば、夏も終盤。

通勤時間の朝4時頃には、秋の虫たちの声もちらほら聞こえ出していますが、昼間は殺人的暑さが続いていますね。

お客様からも、「もういいわ〜」とか、「信じられない〜」などと毎日のように聞かされます。

お店を始めて12年目の夏ですが、やはり今年のように異常な暑さが続く夏はなかったように思います。

エアコンを上手に使い、涼を感じられる食べ物などで少しでも暑さを感じなくする以外、手立てがないですね。

 

ニワトコさんから新鮮なトマト戴きました!

 










営業再開後、少しでもお客様に戻ってきていただきたくて、新商品をいくつかご用意しています。そのうちの一つをご紹介。

 

見た目は堅そうですけど、食べてみると‥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 アーモンド風味のベイクドチーズケーキを、ミルクパンで包んで焼き上げた、その名も「アーモンド・チーズケーキ」。

レモンの酸味が効いてて、暑い夏にもぺろっと食べられちゃいますよ。

 

これから秋に向けて、新しい商品を提供していく予定です。

思い出したら、フラッとよっていただければと思います。

 

店主。

 

 追伸:9月後半に、私の手術予定があるため、一週間ほどお休みをいただく予定です。

    ご迷惑をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。