今日はサンドイッチのお話。
サンドイッチをお店で作り始めてずいぶん経ちますが、
なかなか新商品が作れないのが、悩みのタネでした。
定番で出していると、それなりに好きなお客様も見えたりして、ついついそのままでも良いかなとか、甘えがあったのだと思います。
長いお休みの後、少し気持ちに変化ありまして、
頭でっかちにならずに、もっと軽く、一度で終わるサンドイッチがあっても
良いじゃないか!という気持ちで、どんどん挑戦してみようかなって
気持ちになってきました。
ついつい手の込んだ具材でないとと思いがちですが、それも、シンプルなものの方が良い場合もあるのかなとか。
なので、これからはいろんなサンドイッチを出していきたい!
と宣言してみました。
ベーコンとキャロットラペ |
今はまだ少し残暑が厳しい感じですよね。
夏に良いかな?と作り始めた、ベーコンとキャロットラペのサンドイッチは
白ワインビネガーの酸味がとても爽やかで、焼きたてのヴィエノワが
具材と良く合っていたのか、皆様からも美味しかったよ〜と
言っていただく事が多かったです。 もうしばらく続けますが、
これから秋に向けて、涼しくなったころには
何か秋の味覚を使ったサンドイッチも挑戦してみたいです。
色々迷いながら、出したり引っ込めたりするサンドイッチが登場する
かもしれませんが、お付き合いいただけると嬉しいです。
皆様のご来店をお待ちしています。
り