食欲の秋ですねぇ〜。
皆さんも色々と食を満喫していますでしょうか?
私たちも昨日は、自宅でランチ会ということもあり、
「アヒージョ」をやって見ましたよ!
というのは、常々お客様から「アヒージョ」をやるんだけど、
バゲットはどんな厚さがいいか?とか、どんなパンがいいか?とか
聞かれることが多いので、挑戦してみることになりました。
スキレットで手軽に2種類作ってみました。
手前が定番のエビとマッシュルーム。奥が鶏肉とブロッコリー。
最初にオイルにしっかりと、ニンニクの香りと唐辛子の辛味を移すことが大事で、
それさえ怠らなければ、とっても簡単なお料理でありながら、
見栄えが良いし、お酒のおつまみにも良いようで、
とってもパーティーに合う!お料理でした。
パンはやっぱりバゲットが合いますね。そして、出来るだけ断面を大きく、
斜めに薄く切るのが良いかなぁと思いました。
そして、もう一品。
マシマシカレでランチパックを作って見ました。
中にはタマゴサラダ、カボチャとサツマイモのサラダ、
コーンコンビーフ、アンチョビポテト。
思っていたよりボリュームがあって、
1個でお腹いっぱいになってしまうサイズでしたが、
これ、お弁当にもいいなぁと思ったりして。
いつも2人で食べているけど、たまにはこうしてパーティーすると
色々挑戦したりするし、食の幅が広がって良いなぁと思いました。
皆様もぜひ、ご自宅でアヒージョパーティーを!
オススメですよ!
り
皆さんも色々と食を満喫していますでしょうか?
私たちも昨日は、自宅でランチ会ということもあり、
「アヒージョ」をやって見ましたよ!
というのは、常々お客様から「アヒージョ」をやるんだけど、
バゲットはどんな厚さがいいか?とか、どんなパンがいいか?とか
聞かれることが多いので、挑戦してみることになりました。
アヒージョとキャロットラペは好相性。 |
スキレットで手軽に2種類作ってみました。
手前が定番のエビとマッシュルーム。奥が鶏肉とブロッコリー。
最初にオイルにしっかりと、ニンニクの香りと唐辛子の辛味を移すことが大事で、
それさえ怠らなければ、とっても簡単なお料理でありながら、
見栄えが良いし、お酒のおつまみにも良いようで、
とってもパーティーに合う!お料理でした。
パンはやっぱりバゲットが合いますね。そして、出来るだけ断面を大きく、
斜めに薄く切るのが良いかなぁと思いました。
マシマシのランチパック。 |
そして、もう一品。
マシマシカレでランチパックを作って見ました。
中にはタマゴサラダ、カボチャとサツマイモのサラダ、
コーンコンビーフ、アンチョビポテト。
思っていたよりボリュームがあって、
1個でお腹いっぱいになってしまうサイズでしたが、
これ、お弁当にもいいなぁと思ったりして。
お花のある食卓っていいなぁ。 |
いつも2人で食べているけど、たまにはこうしてパーティーすると
色々挑戦したりするし、食の幅が広がって良いなぁと思いました。
皆様もぜひ、ご自宅でアヒージョパーティーを!
オススメですよ!
り