今は大人しくしているしか出来なくて、
誰しもストレスを溜めている毎日ですが、
少しでも発散出来ていますでしょうか。
というわけで、簡単に気分を盛り上げる方法を一つ。やっぱり食べる事を盛り上げていくのは効果的だったので
今日はブログに書いてみます。
昨日は休日だったので、「大学芋」を作ってみました。
大学芋と一緒に、きな粉芋も。 |
いつもなら買ってきて食べる程度でしたが、
作ってみると盛り上がるし、余計に美味しく感じるし、
何もない休日も、楽しくなります!
そして、先日もらった「甘平」という大きな柑橘系の果物を食べました。
ちなみに、大きいのに皮がむきやすくて、さらには内側の皮も柔らかくて、
そして甘い!知らない間に、色んなミカンが出来るもんだなぁと。
時々、果物屋さんもチェックしないとダメですねぇ〜。
大きさがわかる様に、単行本を置いてみた。 |
これは何もしていませんが、普段食べないものを食べるっていうのも
気分が変わってちょっと楽しいです。
普段の食事に、ちょっと違ったエッセンス。
面倒でも作ってみたり、珍しいものを食べてみたり。
おすすめです!
あぁ〜こんな場面に、当店のパンも利用してもらえたらなぁなんて
考えてしまいました。
「ちょっと手の込んだシチューに合わせてパンを」とか
「普段和食が多い方がパンを食べるだけで、気分が変わるのかも」とか。
2月も通常通り営業していますので、ぜひぜひお越しくださいませ。
こんな風に食べたいとか、色々お話ししていただければ
少しはアドバイスできるかもしれません〜。
お待ちしています。
り