生ぬるい風が吹いていた土曜日から、一気に寒い冬になりましたね。
もうすぐ冬至。といえば「かぼちゃ」ですよね。
かぼちゃの栄養素が、冬を乗り切る助けになると昔から食されているようです。
煮付けで食べる方が多いかとは思いますが、今年はベーグルにしてみては
いかがでしょうか。
クリームチーズが隠れてるよ! |
実は少し前から「パンプキンベーグル」を作っています。
ベーグル生地の中にもかぼちゃを練り込んでいるので、鮮やかな黄色い生地。
所々にかぼちゃの皮が見え隠れしています。
そして中のあんも、具材はかぼちゃ100%。
当店でフレッシュなかぼちゃをマッシュして、優しい甘味に調節しています。
ぜひご賞味くださいませ。
今年のクリスマスは、自宅でゆっくりと過ごす方が多いのではないでしょうか。
お家でパーティーも良いですよね。
シュトレンも残りわずかとなりましたが、まだ間に合いますよ。
そして毎年恒例のクグロフも作っています。
クリスマスを盛り上げる一品にいかがでしょうか。
皆様のご来店をお待ちしています!
り