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2021年2月1日月曜日

プチカンパーニュ


小さなカンパーニュ。











当店でレギュラーメニューのカンパーニュ。

大きいものはもう馴染みのある方も多いかもしれませんが、

時々プチサイズも登場しています。

写真だと大きさが伝わらないかもしれませんが、手のひらサイズです。

大きいものより火通りが良いため、

少し皮が薄めでとっても繊細なパリッと具合に仕上がっています。

大きいものは食パンと同様に色々食べ方が分かり易いのですが、

小さいものはどうやって食して良いかわからない。

そんな声もありましたので、ちょっとご紹介します。

もちろんそのままパクッと食べても素朴な味を楽しめます。

手でちぎって、スープやシチュー、パスタと合わせても、

おかずの味を引き立ててくれるパンだと思います。

最近私がオススメするのは、1.5センチ位にスライスして、 

それにガーリックの微塵切りと無塩バターなら塩少々を混ぜたものを塗って

トーストして食べるガーリックトースト。

薄くスライスしているので、カリッと仕上がるけれど、

バゲットよりも柔らかいので、歯に自信のない方にも

食べていただけるかと思います。

薄くスライスしてトーストしたものをアヒージョと一緒に食べても良し。

ただ、ちょっと良いかおりが残るので、休日が良いですかね。

食後も部屋が良い香りに包まれて、ちょっと幸せな気分になれますよ。

ぜひお試しくださいませ。

 

今日は、日頃このパンを販売していて、

みなさんが食べ方を考えている様な気がしましたので、

ブログにしてみました。

他のパンでも、疑問に思った事があれば、

いつでも聞いてくださいね。

お待ちしています〜。