小さなカンパーニュ。 |
当店でレギュラーメニューのカンパーニュ。
大きいものはもう馴染みのある方も多いかもしれませんが、
時々プチサイズも登場しています。
写真だと大きさが伝わらないかもしれませんが、手のひらサイズです。
大きいものより火通りが良いため、
少し皮が薄めでとっても繊細なパリッと具合に仕上がっています。
大きいものは食パンと同様に色々食べ方が分かり易いのですが、
小さいものはどうやって食して良いかわからない。
そんな声もありましたので、ちょっとご紹介します。
もちろんそのままパクッと食べても素朴な味を楽しめます。
手でちぎって、スープやシチュー、パスタと合わせても、
おかずの味を引き立ててくれるパンだと思います。
最近私がオススメするのは、1.5センチ位にスライスして、
それにガーリックの微塵切りと無塩バターなら塩少々を混ぜたものを塗って
トーストして食べるガーリックトースト。
薄くスライスしているので、カリッと仕上がるけれど、
バゲットよりも柔らかいので、歯に自信のない方にも
食べていただけるかと思います。
薄くスライスしてトーストしたものをアヒージョと一緒に食べても良し。
ただ、ちょっと良いかおりが残るので、休日が良いですかね。
食後も部屋が良い香りに包まれて、ちょっと幸せな気分になれますよ。
ぜひお試しくださいませ。
今日は、日頃このパンを販売していて、
みなさんが食べ方を考えている様な気がしましたので、
ブログにしてみました。
他のパンでも、疑問に思った事があれば、
いつでも聞いてくださいね。
お待ちしています〜。
り