朝晩だいぶ冷えるようになってきましたね。
毎年なのですが、お客様から「今夜はシチューだから〜」と
良く言われるようになると秋本番のサインで、
シチューに合うパンをと選んでいかれるのですが、
先週からそんなお客様が増えたような気がします。
カンパーニュとフリュイ |
当店でシチューに合わせてとなると、おすすめは「パン・ド・カンパーニュ」です。
外側の香ばしい歯応えと、内側のもっちりした柔らかさは、
シチューと相性バッチリ。自家製の天然酵母を使ったパンの香りと味わいも、
よりシチューの味を引き立ててくれると思います。
他には、スープにグラタン、アヒージョ、パスタにも。
ちなみに、カレーに付けて食べるのも美味しいですよ。
普通にトーストでも美味しいですよ。 |
そして合わせて、「パン・オ・フリュイ」もいかがでしょうか。
同じカンパーニュの生地に、オレンジ・レモン・アップル・レーズン
がたっぷりと、そして香ばしいクルミも 入ります。
何も付けなくても美味しいですが、少しトーストして
バターやクリームチーズを合わせても美味しいです。
こちらのパンは、お酒のおつまみとして食べる大人から、
おやつに食べるお子様まで、幅広い層の方にお楽しみいただいているパンですが、
先日お客様に教えていただいたのは、この時期、ホットワインに合うそうです。
紅茶と一緒に食べるのも美味しいので、温かいお飲み物と合わせて、
ぜひお試しくださいませ。
ドライフルーツたっぷり。 |
普段、ご飯で食べているおかずにパンを合わせてみても、
意外な発見があって、これもまた良いなぁと思ったりするので、
色々試してみて欲しいです。そして、美味しかったらぜひ教えてくださいね。
皆様からのご報告をお待ちしています!
11月3日(祝)の営業について
祝日も休まず営業していますので、皆様のご来店をお待ちしています。
どうぞよろしくお願いいたします。
り